Geschichte
Firmengeschichte
1961:
Die Basis unseres landwirtschaftlichen Betriebes wird von der Familie Wüst gelegt.
1974:
Im Obsthof Wüst erfolgt die Umstellung auf biologische Wirtschaftsweise. Der Betrieb ist damit einer der ersten ökologisch wirtschaftenden Obstanbauer Europas. In einem kleinen Hofladen wird das erzeugte Bio-Obst verkauft.
1981:
Hubert Bois übernimmt mit dem Hof seiner Eltern auch die Bewirtschaftung der zugehörigen Obstplantagen.
1982:
Hubert Bois stellt den Hof die biologisch-dynamische Wirtschaftsweise um. Auf den Flächen von Hubert Bois wird seit 6. November 1982 nach den Kriterien des Demeter-Verbandes gearbeitet.
1986:
Mit der Übernahme der Bewirtschaftung der Flächen der Familie Wüst durch Hubert Bois beginnt eine neue Etappe in der Firmengeschichte.
1989:
Nach Übernahme der Gebäude und des Laden-Verkaufs der Familie Wüst wurde das Hofladen-Angebot schrittweise zum heutigen Bio-Vollsortiment. Der Anbau wird nach und nach ausgedehnt. Auf den Flächen des Unternehmens wachsen neben Obst nun zunehmend auch Salat und verschiedene Gemüsearten.
1996:
Nachdem zuvor die Handelsaktivitäten deutlich angestiegen waren erfolgt die Gründung einer eigenen Großhandelslinie. Zunächst werden unsere Waren über Subunternehmer ausgeliefert.
Januar 2000:
Die Auslieferung unserer Waren erfolgt nunmehr mit eigener Fahrzeugflotte.
April 2003:
Der Betrieb mit den zugehörigen Flächen und Gebäuden geht in das Eigentum von Hubert Bois über.
September 2005:
Beginn der Umgestaltung und Modernisierung unserer Großhandels- und Verkaufsflächen. Durch Erweiterungsbauten werden unsere Räumlichkeiten den aktuellen Erfordernissen angepasst.
August 2006:
Nach Abschluß der Erweiterung ist unser neues Naturkostgeschäft mit rund 300 m² Verkaufsfläche etwa dreimal so groß wie zuvor.
2009:
Errichtung einer Gemüseaufbereitungshalle am Firmensitz.
2015:
Anbau eines Windfanges und Vergrößerung der Verkaufsfläche.
2017:
Umbau der Kassensysteme auf Scannerkassen und Erweiterung des Ladenfläche.
2019:
Übernahme eines konventionellen landwirtschaftlichen Betriebes und Umstellung auf Bio.
2023:
Übernahme eines weiteren konventionellen landwirtschaftlichen Betriebes und Umstellung auf Bio.
Februar 2024:
Generationenwechsel: Onur Bois und Kazim Bois als neue Inhaber und Geschäftsführer.